トピックス

トピックス詳細

2010/05/10
商品紹介『いか塩辛』

おはようございます。
ゴールデンウィークもあっという間に終わり
またいつもの日常が始まりましたね(笑)
皆様は楽しく有意義なゴールデンウィークを
過ごしましたか?
青森では4月に気温が低かったことで、数年ぶりに
ゴールデンウィーク中に桜が満開となり、お花見日和と
なりましたね!

さて、今日は弊社の商品と食べ方の紹介をしたいと思います。
今日ご紹介するのは『いか塩辛』
長い間熟成した塩辛で、まろやかな風味が美味しさを
引き立たせます。

食べ方はいろいろ・・・
まずは定番の温かいご飯にのせて食べる!
シンプルな食べ方ですが、いか塩辛の美味しさを味わえますよね!
同じようにご飯にのせ、それにお茶をかけてお茶漬けや、
酒の肴として大根おろしと合わせても美味しいです。

また、塩辛はいかのゴロを使用しているので、コクがあり、
炒め物などに使っても美味しく頂けます。
野菜炒めに少し入れて、いか塩辛の野菜炒め!
フライパンにバターをしき、茹でたパスタ、小松菜、塩辛を炒め
いか塩辛パスタ!意外な組み合わせですが美味しいです(笑)

ほんの一例ですが、ぜひお試し下さい ♪

 

 



『いか塩辛』の商品紹介はこちらから!