トピックス

トピックス詳細

2010/04/26
紅鮭燻製(スモークサーモン)料理、第5弾!

おはようございます。
今週で4月も終わり、週末からは5月に入ります。
5月といえばゴールデンウィーク!
先週の更新で休業日をお知らせしましたね。
そんなゴールデンウィークの最終日、5月5日は
『子供の日』、男の子の健やかな成長を願い
鯉のぼりやかぶとを飾りお祝いする日。
そのお祝いの食卓に弊社の『紅鮭燻製(スモークサーモン)』
使用した料理はいかがですか?

ということで、久しぶりに弊社商品『紅鮭燻製(スモークサーモン)』
使用した料理『サーモンロール』をご紹介します。

材料は、もちろん弊社の紅鮭燻製(スモークサーモン)!!
あとはすし飯、きゅうり、チーズ、白いりごまです。

作り方は...

①きゅうり、チーズは縦に細切りにします。

②まきすにラップをしき、すし飯を広げます。


③広げたすし飯の真ん中にきゅうり、チーズ、
 そして紅鮭燻製(スモークサーモン)をのせて巻きます。
  


④③の表面に白いりごまをまぶします。
あとは一口サイズにカットして完成です。


一口サイズにカットし、お皿に盛り付けたのがこちら!
白いりごまの他に、のりでまいてみました。
 

作り方も簡単で、見た目も良く、一口サイズで食べやすい!
ぜひお試し下さい ♪


今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
*紅鮭ソフト燻製切落し
あらかじめスライスされた切落しタイプのものになります。