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2010/03/01
今日から3月!

おはようございます。
今日から3月・・・先週は晴れて暖かい日が多く、
春に近づき始めたのかな?という感じですよね!

さて、明後日は『ひなまつり』ですね!
先週、簡単に作れるちらし寿司をご紹介させて頂きましたが、
今日はちらし寿司にちょっと手を加え、形を変えたものを
ご紹介します!

こちらです ↓ ↓ ↓


ちらし寿司をうす焼き卵で包み、ひな人形の様に仕上げてみました!

材料は、白米・市販の五目ちらしの素・卵・うずらの卵のゆで卵・
『紅鮭燻製(スモークサーモン)』・トッピング用に黒ゴマ・人参・
きゅうり・のりです。

作り方は、市販の五目ちらしの素の作り方に沿ってご飯を炊きます。
炊きあがったら五目ちらしの素と細かくした紅鮭燻製を混ぜます。
次に顔を作ります。
うずらの卵に黒ゴマを使って目を作り、のりで髪を作り、口はお好みで
ケチャップや水に溶かした食紅などを使って書きます。
うす焼き卵を作ります。
今回は食用色素を使って卵に色を付けてみました。フライパンに油を
敷き、弱火~中火で焦げないように焼きます。
出来上がったうす焼き卵を半分に切ります。
その上に三角おにぎり状にした五目ちらしをのせ、紅鮭燻製スライスを
巻きます。

 

うす焼き卵で包み、起こしたあと、先に作っておいた顔をつまようじを使って
さして出来上がりです!
このつまようじをリボンや帽子などがついたかわいいものを使うと見た目が
かわいくなりますよ ♪

 



今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
  *紅鮭燻製スライスA*紅鮭燻製スライス140*紅鮭燻製スライスA500*紅鮭燻製姿スライス500
   ↑ こちらは予めスライスされたものになります。


(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)