トピックス

トピックス詳細

2010/02/22
もうすぐ『ひなまつり』

おはようございます。
新着情報、本日2つ目です!

2月もあとわずか・・・来週には3月に入ります。
3月といえば3日に『ひなまつり』がありますよね!
今日はそんな『ひなまつり』の日に簡単に作れる
ちらし寿司をご紹介したいと思います。

材料は白米、市販されている五目ちらしの素、錦糸卵、大葉、
そしてトッピングに弊社の『紅鮭燻製(スモークサーモン)』です。

作り方は・・・
市販されている五目ちらしの素の作り方に沿ってご飯を炊きます。
炊きあがったご飯に五目ちらしの素と細かくした紅鮭燻製を混ぜて
お皿に盛り付け、その上に錦糸卵を広げ、紅鮭燻製と大葉の千切りを
トッピングして完成!簡単でしょう?笑

ぜひお試し下さい!




今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
  *紅鮭燻製スライスA*紅鮭燻製スライス140*紅鮭燻製スライスA500*紅鮭燻製姿スライス500
   ↑ こちらは予めスライスされたものになります。


(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)