トピックス
トピックス詳細
- 2010/02/01
- 紅鮭燻製(スモークサーモン)料理、第4弾!
おはようございます。
先週は雪の降る日が少なく、積雪量もだいぶ減りましたね!
さて、今日は久々に弊社商品『紅鮭燻製(スモークサーモン)』を
使用した料理を紹介したいと思います!
今回紹介するのは『紅鮭燻製』を使用したピザです!
ピザといっても、チーズなどをのせて焼き上げるタイプではなく、
焼いたピザ生地に紅鮭燻製などの具材をトッピングしていく
タイプになります。
材料は、もちろん弊社の『紅鮭燻製』、ピザ生地、サワークリーム、
ハーブ(今回はディルを使用)、塩こしょうにオリーブオイル、
レモン汁、荒挽きこしょうです。
作り方は、ピザ生地(市販のものを使用)をオーブンでカリッと
焼き上げます。
サワークリームにみじん切りのハーブ、塩こしょうを混ぜて
焼き上げたピザ生地に塗ります。
その上に紅鮭燻製(スライスしたもの)をきれいに並べます。
紅鮭燻製を並べたら、オリーブオイルとレモン汁、荒挽きこしょうを
振りかけて完成!
お皿に盛りつけるとこんな感じ!
ピザ生地をフランスパンに変えて作ることも出来ます!
弊社社員に試食してもらったところ、美味しいと評判でした!
ぜひお試しください ♪♪
今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
*紅鮭燻製スライスA,*紅鮭燻製スライス140,*紅鮭燻製スライスA500,*紅鮭燻製姿スライス500
↑ こちらは予めスライスされたものになります。
(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)