トピックス

トピックス詳細

2010/02/01
紅鮭燻製(スモークサーモン)料理、第4弾!

おはようございます。
先週は雪の降る日が少なく、積雪量もだいぶ減りましたね!

さて、今日は久々に弊社商品『紅鮭燻製(スモークサーモン)』
使用した料理を紹介したいと思います!

今回紹介するのは『紅鮭燻製』を使用したピザです!
ピザといっても、チーズなどをのせて焼き上げるタイプではなく、
焼いたピザ生地に紅鮭燻製などの具材をトッピングしていく
タイプになります。

材料は、もちろん弊社の『紅鮭燻製』、ピザ生地、サワークリーム、
ハーブ(今回はディルを使用)、塩こしょうにオリーブオイル、
レモン汁、荒挽きこしょうです。

作り方は、ピザ生地(市販のものを使用)をオーブンでカリッと
焼き上げます。


サワークリームにみじん切りのハーブ、塩こしょうを混ぜて
焼き上げたピザ生地に塗ります。
 

その上に紅鮭燻製(スライスしたもの)をきれいに並べます。
紅鮭燻製を並べたら、オリーブオイルとレモン汁、荒挽きこしょうを
振りかけて完成!


お皿に盛りつけるとこんな感じ!
 

ピザ生地をフランスパンに変えて作ることも出来ます!


弊社社員に試食してもらったところ、美味しいと評判でした!
ぜひお試しください ♪♪


今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
  *紅鮭燻製スライスA*紅鮭燻製スライス140*紅鮭燻製スライスA500*紅鮭燻製姿スライス500
   ↑ こちらは予めスライスされたものになります。


(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)