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2009/11/09
紅鮭燻製(スモークサーモン)料理、第3弾!

おはようございます。
初雪が降り、いよいよ冬が近づいてきましたね~

弊社商品『紅鮭燻製(スモークサーモン)』を使用した料理も今日で第3弾!
皆様に料理を紹介していくうちに、次はどんな料理を紹介しようかと考えるのが
楽しくなっている私…今回は『押し寿司』をご紹介します!

材料は、もちろん弊社の紅鮭燻製!
あとは、寿司酢・錦糸卵・玉ねぎ・大葉・マヨネーズ・あらびき黒こしょう・レモンです。

作り方は、毎度申し上げておりますが、これまた簡単!
下準備としては、寿司飯を作り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、
大葉は千切りにしておきます。レモンは完成した押し寿司に添えるので
お好みの形にカットしてください。

まず、押し寿司を作るための型にラップをかけて、スモークサーモンを
隙間なく並べます。その上に寿司飯を敷き、平らにして軽く抑えます。
その上に、またスモークサーモンを並べ、マヨネーズを塗ります。
あらびき黒こしょうをさっと降りかけ、大葉の千切りとスライスした玉ねぎと
錦糸卵をのせます。最後に寿司飯を敷き、軽く抑えます。
あとは、ひっくり返してお好みのサイズにカットして、あらびき黒こしょうと
大葉を散らして出来上がり!
押し寿司の型は、タッパーや牛乳パックなどで代用できます!

簡単なのに、美味しくて、手が込んでいるように見えますよ(笑)
ぜひお試しください!

 



今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
  *紅鮭燻製スライスA*紅鮭燻製スライス140*紅鮭燻製スライスA500*紅鮭燻製姿スライス500
   ↑こちらは予めスライスされたものになります。

ご自分でお好みの厚さにスライスしたいという方は
こちらをどうぞ!
  *紅鮭燻製半身A*紅鮭燻製半身DX

今回、使用はしていませんが、紅鮭燻製の他に押し寿司に使える
商品がこちら!
  *紅鮭味付さしみ

(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)