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2011/02/21
★もうすぐひなまつり★

おはようございます。

来週から3月・・・
2月は1月に比べ、降雪量がグッと少なくなり
雪片付けに追われる日々から解放されて
ほっとしながら3月を迎えようとしています(笑)

さて、3月といえば3日『ひなまつり』ですね!
昨年、この新着情報で弊社の紅鮭燻製を使った
ひなまつり向けのメニューをご紹介しましたが、
今年も昨年とは違う、新しいメニューをご紹介したいと思います。

今年ご紹介するのは・・・
『ひなまつりだよ♪紅鮭燻製カップ寿司』です!!(笑)

材料は、白米、市販されている五目ちらしの素、錦糸玉子、
大葉、白ゴマ、黒ゴマ、うずらのゆで卵、のり、そして弊社の
『紅鮭燻製(スモークサーモン)』です。

作り方は・・・
①市販されている五目ちらしの素の作り方に沿って、ご飯を炊きます。

②ご飯が炊きあがったら、五目ちらしの素と細かくした紅鮭燻製と
 千切りにした大葉と白ゴマを混ぜ合わせます。

③うずらのゆで卵につまようじを刺して穴をあけ、黒ゴマを半分くらい
 埋め込むようにします。髪はのりを切って貼り付けて、かわいい
 ピックなどで刺し、固定します。

④カップに②で混ぜ合わせたご飯を入れ、錦糸玉子をちらし、
 ③で作った、うずらのゆでたまごのお内裏様とお雛様と
 紅鮭燻製と大葉をトッピングします。

これで完成!


カップに入っているので、お子様でも食べ易いですよ!

簡単なので、ぜひお試しください。

そして・・・
残ったご飯でついでに作ってみました~!


お寿司のケーキです。
押し寿司の型にちらし寿司を入れて、押し固めたらお皿に取り出し、
錦糸玉子や紅鮭燻製をトッピング!
手軽に作れるのに、見た目が良く、お祝いの席などにオススメです!
こちらもぜひお試し下さい~!!



今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
*紅鮭燻製スライスA , *紅鮭燻製スライス140 , *紅鮭燻製スライス50 , *紅鮭燻製切落し100