トピックス
トピックス詳細
- 2010/11/15
- 紅鮭燻製(スモークサーモン)料理、第7弾!
おはようございます。
これからの季節、忘年会やクリスマスなど
イベントが多くなってきますよね!
今日はそんな時に活躍しそうな一品をご紹介!
名付けて~
☆スモークサーモンとポテトのカラフルサラダ☆
材料は・・・
毎度のことながら、弊社の紅鮭燻製(スモークサーモン)と
じゃがいも、きゅうり、人参、ホールコーン、クリームチーズ、
マヨネーズ、ハーブ(飾り用)です。
作り方は・・・
①じゃがいもを電子レンジで加熱してつぶし、普通のポテトサラダを
作るように、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けします。
この時、きゅうり、人参、コーン、クリームチーズも一緒に
混ぜ合わせます。
②紅鮭燻製(スモークサーモン)は、半分はそのまま、もう半分は
マヨネーズで味付けしておきます。
③カップに①のポテトサラダを入れ、その上にマヨネーズで味付けした
紅鮭燻製と、そのままにしておいた紅鮭燻製をのせます。
④最後にハーブを飾り付けて完成!
※材料は味付けは、お好みでアレンジしてみて下さい。
今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
*紅鮭燻製切落し
あらかじめスライスされた切落しタイプのものになります。