トピックス

トピックス詳細

2010/11/15
紅鮭燻製(スモークサーモン)料理、第7弾!

おはようございます。
これからの季節、忘年会やクリスマスなど
イベントが多くなってきますよね!
今日はそんな時に活躍しそうな一品をご紹介!

名付けて~

☆スモークサーモンとポテトのカラフルサラダ☆

材料は・・・
毎度のことながら、弊社の紅鮭燻製(スモークサーモン)
じゃがいも、きゅうり、人参、ホールコーン、クリームチーズ、
マヨネーズ、ハーブ(飾り用)です。

作り方は・・・
①じゃがいもを電子レンジで加熱してつぶし、普通のポテトサラダを
 作るように、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けします。
 この時、きゅうり、人参、コーン、クリームチーズも一緒に
 混ぜ合わせます。
②紅鮭燻製(スモークサーモン)は、半分はそのまま、もう半分は
 マヨネーズで味付けしておきます。
③カップに①のポテトサラダを入れ、その上にマヨネーズで味付けした
 紅鮭燻製と、そのままにしておいた紅鮭燻製をのせます。
④最後にハーブを飾り付けて完成!

※材料は味付けは、お好みでアレンジしてみて下さい。



今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
*紅鮭燻製切落し
あらかじめスライスされた切落しタイプのものになります。