トピックス
トピックス詳細
- 2010/11/01
- 紅鮭燻製(スモークサーモン)メニュー♪
おはようございます。
今日から11月!今年も残すところ2ヶ月を切りましたね。
さて、今日はかなり久しぶりですが、弊社の『紅鮭燻製(スモークサーモン)』を
使用したメニューをご紹介したいと思います。
今日ご紹介するのは『サーモンチーズロール』です。
材料は、もちろん弊社の紅鮭燻製(スモークサーモン)!
そしてクリームチーズときゅうりです。
作り方は・・・
①きゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで縦に薄くスライスし、
ラップをしいた巻きすの上に並べます。
②その上に紅鮭燻製(スモークサーモン)と1㎝角の棒状に切った
クリームチーズをのせます。
③さらに紅鮭燻製(スモークサーモン)をのせ、手前から巻きます。
巻いたあとはラップに包んで、冷蔵庫で30分程落ち着かせます。
④食べやすい大きさに切って出来上がり。
プチトマトと一緒に飾り付けしてみました。
また、今回はハチミツとマスタード、甘酢に白こしょうを合わせた
甘めなドレッシングを付けてみました。
簡単なので、ぜひ試してみて下さい!
あっ、きゅうりから水分が出るので、水分が気になった時は、
キッチンペーパーなどで水分をとってもいいかと思います。
今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
*紅鮭燻製スライスA,*紅鮭燻製スライス140,*紅鮭燻製スライスA500,*紅鮭燻製姿スライス500
↑ こちらは予めスライスされたものになります。
(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)