トピックス

トピックス詳細

2010/11/01
紅鮭燻製(スモークサーモン)メニュー♪

おはようございます。
今日から11月!今年も残すところ2ヶ月を切りましたね。

さて、今日はかなり久しぶりですが、弊社の『紅鮭燻製(スモークサーモン)』を
使用したメニューをご紹介したいと思います。

今日ご紹介するのは『サーモンチーズロール』です。

材料は、もちろん弊社の紅鮭燻製(スモークサーモン)!
そしてクリームチーズときゅうりです。

作り方は・・・

①きゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで縦に薄くスライスし、
ラップをしいた巻きすの上に並べます。


②その上に紅鮭燻製(スモークサーモン)と1㎝角の棒状に切った
クリームチーズをのせます。


③さらに紅鮭燻製(スモークサーモン)をのせ、手前から巻きます。
 巻いたあとはラップに包んで、冷蔵庫で30分程落ち着かせます。
 


④食べやすい大きさに切って出来上がり。
 プチトマトと一緒に飾り付けしてみました。

また、今回はハチミツとマスタード、甘酢に白こしょうを合わせた
甘めなドレッシングを付けてみました。

簡単なので、ぜひ試してみて下さい!
あっ、きゅうりから水分が出るので、水分が気になった時は、
キッチンペーパーなどで水分をとってもいいかと思います。




今回使用した弊社商品『紅鮭燻製』はこちら!
  *紅鮭燻製スライスA*紅鮭燻製スライス140*紅鮭燻製スライスA500*紅鮭燻製姿スライス500
   ↑ こちらは予めスライスされたものになります。


(※商品名をクリックすると、商品詳細がご覧になれます)